06:58 

Возвращение Одиссея

vlad.
Собственно, это всё


— Господин, у нас гость, — служанка, глупое азиатское имя Стэнли никак не мог запомнить (впрочем, девица вполне охотно отзывалась на «Абигейл»), склонилась чуть ли не до пола. — Сказал, желает вас видеть.
— Клиент? — спросил, подавив желание ответить «гони прочь». Все-таки последствия вчерашней ночи сказывались.
— Иностранец. — Как будто это что-то объясняло! — Иностранец Том. Загадочный.

Интересно, что она в нем загадочного нашла? Может, ей что-то интуиция подсказывает – у этих дикарок она должна быть лучше, чем у насквозь искусственных дам его круга. Хотя с каких пор она стала делиться с ним мнением о клиентах? Загадоч… Черт!

— Риддл? Том Риддл?
— Да, господин. Просить?
— Да. Нет. Ладно, я сам! А у тебя выходной, ясно?! С этой минуты! И до вечера! — это Стэнли проорал, уже сбегая по лестнице.
— Риддл! — он обнял высокого загорелого парня… нет, к больше к бывшему однокласснику это слово не подходило. — Риддл, скотина, тебя где носило все это время? Ну, заходи! Чего тебя там налить – виски?

От виски Том не отказался, но – Стэнли не проведешь! – почти не пил, только касался губами края рюмки. Вроде бы и говорил много, и на вопросы подробно отвечал, но по факту – мало что удалось узнать. Вернулся из долгого путешествия, заглянул было домой – а там чужие люди.

– Так ваш дом еще когда продали. Где-то через год после того, как ко мне твой отец приезжал. И эта с ним, – при воспоминании о визите миссис Риддл он скривился. Черт, ведь он ее сперва даже не вспомнил! Зато она его сразу узнала: взглянула, как на полное ничтожество, поздоровалась сквозь зубы и вышла, сучка высокомерная. – Жена твоя бывшая.
Том нахмурился:
– Я с ней не разводился.
– Зато она с тобой – наверняка. – И Стэнли, не скрывая радости, рассказал о законе, позволявшем ей это сделать. – Так что ты правильно столько времени не появлялся. А ксти… кстати… – похоже, ему тоже не стоило пить… Так много пить… – Зачем вдруг сейчас в-вернулся?
Том вытащил из его пальцев бокал, выплеснул остатки виски в раковину. Придурок, он хоть знает, скольк… оно… стоило?
– Мы об этом еще поговорим. Если ты, конечно, согласишься по-настоящему быть моим поверенным. Именно моим, Стэн. Ну? – уставился вопросительно.

И Стэнли почти протрезвел. Мать его, ну почему он никогда не мог отказать этому типу? Еще в школе, стоило Тому пальцем поманить, и он бежал за ним, как привязанный. А если не удавалось выйти сухими из воды, ему еще и влетало куда больше. А то, как он согласился помочь этому ненормальному избавиться от бывшей… (или все-таки не бывшей? Ну нет, даже такая не будет ждать столько лет) жены? А если бы та, оставшись одна в Лондоне, и правда умерла? «Никто бы ничего не доказал», – отмахнулся он. Тогда все и правда прошло гладко, и объясняться пришлось разве что с собственной совестью, а с ней Стэнли давно уже неплохо ладил. А теперь этот, годами болтавшийся неизвестно где приятель, снова лезет в его жизнь. А он все так же не может отказать.

– Допустим, я соглашусь.
– Я рад, – просто сказал Том. И улыбнулся – как только он и умел. Сволочь обаятельная! До чего же проще жить, если ты красавчик! – А пока ответь-ка на один вопрос…
— Как поверенный? Или… как друг?
— Как давний житель Лондона. Где в этом городе можно купить железную дорогу?
— Э-э-э… в смысле, акции? Я с недвижимостью обычно не…
— Игрушечную железную дорогу, чучело! — расхохотался Том, и Стэнли тоже не выдержал – улыбнулся. Как в старые добрые времена. — У меня же сыну семь лет, забыл?
— Так ты к нему вернулся, Одиссей чертов? — пробормотал Стэнли.
— К нему. И к жене тоже, — тихо ответил Том. — Надеюсь, что не опоздал: покрывало все еще не закончено, а толпы женихов, осаждающие Малый Хэнглтон, теперь останутся с носом.

@темы: сайд-стори, оригинальные персонажи, джен, Том Риддл ст., "Наследница Слизерина"

Комментарии
2015-10-21 в 03:58 

Thomasina
И это пройдет
Хорошо.
(Но читать следует исключительно после НС, иначе не пойдет...)

2015-10-21 в 19:43 

vlad.
Собственно, это всё
For Auld Lang Syne, так потому и выложила уже после окончания. Все эти кусочки - в основном для автора, чтобы лучше понять персонажей и т.д. Но когда и читателям нравится - это радует еще больше.

   

Книжные полки

главная